Шарлотка обычная



6 8 10 мин. 50 мин.

Как приготовить: Шарлотка обычная - рецепт с фото.

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ваниль
  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Масло для смазывания формы
Приготовление

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!