Шарлотка с творогом и яблоками



15 8 60 мин. 150 мин.

Как приготовить: Шарлотка с творогом и яблоками - рецепт с фото.

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Продукты
  • Ломтики хлеба — 6 шт.
  • или Сухари — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яблоки — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 1 шт.
  • Желток — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • или Маргарин — 80 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Изюм — 30 г
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • или Ром — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 20-30 г
  • Корица в порошке — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для творожно-яблочной шарлотки.

Шаг №2

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками:

Молоко подогреть до температуры тела.

Шаг №3

Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. ложки крошек для посыпки формы.

Шаг №4

Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 мин. Отжать.

Шаг №5

Добавить сливочное масло (60 г), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 г), соль; массу перемешать.

Шаг №6

Желтки отделить от белков.

Шаг №7

Творог протереть через сито (или измельчить блендером).

Шаг №8

Добавить желтки, сахарную пудру (80 г), массу размешать.

Шаг №9

Форму смазать маслом и посыпать крошками.

Шаг №10

В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.

Шаг №11

На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.

Шаг №12

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг №13

Затем натереть.

Шаг №14

Очищенные от кожуры, натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.

Шаг №15

На творожный слой выложить яблоки.

Шаг №16

Изюм промыть.

Шаг №17

Посыпать яблочный слой.

Шаг №18

На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.

Шаг №19

На нее — оставшуюся массу сухарей.

Шаг №20

Растопить оставшееся масло.

Шаг №21

Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 г)

Шаг №22

Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Шаг №23

Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!