Шарлотка с яблоками по-французски



11 8 45 мин. 115 мин.

Как приготовить: Шарлотка с яблоками по-французски - рецепт с фото.

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

Продукты
  • Хлеб белый , черствый (не сухой) — 200-230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Молоко теплое — 1-1,25 стакана
  • Яблоко — 500 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • или цедра лимона — 3 ч. ложки
  • Сухари толченые — 5 ст. ложек
  • или печенье толченое — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 30 г
  • Пудра сахарная — 5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту шарлотки по-французски.

Шаг №2

Как приготовить шарлотку по-французски:

Взбить яйца с сахаром.

Шаг №3

Развести теплым молоком, снова взбить.

Шаг №4

Хлеб нарезать кубиками размером 1 см.

Хлеб должен быть черствый, но не сухой.

Шаг №5

Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.

Шаг №6

Орехи измельчить в крошку.

Шаг №7

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Шаг №8

Добавить к ним орехи (30 г) или цедру.

Шаг №9

Смешать с разбухшим в смеси хлебом.

Шаг №10

Включить духовку для разогрева.

Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).

Шаг №11

В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).

Шаг №12

Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 мин. Затем дать постоять 10–15 мин., посыпать сахарной пудрой.

Шаг №13

Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!