Шарлотка яблочная



7 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Шарлотка яблочная - рецепт с фото.

Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.

Продукты
  • Яблоки зеленые — 4-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 6 ст.ложек
  • Сахар коричневый — 2 ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яблоки очистить, порезать ломтиками (отложить ломтики покрасивее для украшения).
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке кожуру, отложить в сторону. Выжать сок. Полить яблоки соком лимона.

Шаг №2

Сделать тесто: сначала взбить яйца и сахар, добавить масло, муку, цедру лимона и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Шаг №3

Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (чтоб шарлотка не прилипла).

Шаг №4

Яблоки смешать с тестом. Вылить все в форму, сверху выложить веером отложенные заранее ломтики, для украшения. Посыпать тростниковым коричневым сахаром (за неимением обходимся белым).

Шаг №5

Выпекать яблочную шарлотку при 200 градусах около 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!