Шашлычок из куриных бедрышек в банке



Нет фото
6 90 мин.

Как приготовить: Шашлычок из куриных бедрышек в банке - рецепт с фото.

Удивите своих домашних интересным и несложным блюдом. Куриные бедрышки в банке готовятся в духовке буквально за 50-60 минут, при этом выпаривается весь жир.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Зубчики чеснока — 9 шт.
  • Деревянные палочки для шашлыка — 6 шт.
  • Фольга
Приготовление

Возьмите куриные бедрышки (я брала 1 упаковку, 6 штук), уложите в миску или глубокую тарелку. Полейте сверху майонезом, соевым соусом, добавьте порезанный чеснок и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Через полчаса насадите курицу на деревянные палочки для шашлыка и поставьте их в банку таким образом, чтобы курица находилась в банке. Насаживайте в таком порядке: куриное бедро, а вниз — зубчик чеснока, иначе курица будет съезжать. Лучше всего использовать баночку побольше, но в последний раз я готовила в двух банках по 1 литру. Оставшийся на тарелке соус можно развести водой и полить курицу сверху, чтобы жидкости на дне банки было примерно 2-3 сантиметра. Сверху банки прикройте фольгой — иначе курочка может подгореть.

Я готовила в течение 50 минут в духовке на среднем огне (градусника нет, температура «на глаз» — 180 градусов), потом оставила немного постоять.

Если майонез покажется слишком калорийным, можно просто обтереть курицу солью и полить водой. При желании можно использовать любой соус.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!