Шашлык из баранины



7

Как приготовить: Шашлык из баранины - рецепт с фото.

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась. В другой раз можно будет и побольше добавить.

Продукты
  • Баранина — 1,7 кг
  • Йогурт натуральный — 250-300 мл
  • Мята свежая — большой пучок
  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Перец
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык из баранины:
Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое — если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри). Складываем мясо в достаточно глубокую посуду.
Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.

Шаг №2

Свежую мяту нарезать.

Шаг №3

Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить. Всыпать сухой базилик и свежую мяту. Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо.
Затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать. Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня шашлык из баранины мариновался сутки.

Шаг №4

Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать как бы вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его “шайбочками”.
Куски мяса я освободила от мяты и побросала её на горячие угли для аромата.
Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.

Шаг №5

Угли были жаркие (облепиха), приготовился шашлык из баранины быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный!
Запивать баранину лучше всего вином или зелёным чаем. Эти напитки хорошо расщепляют жир и способствуют лучшему пищеварению.
Приятного аппетита!
*
Автор: Кисуля

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!