Шашлык из говядины



8

Как приготовить: Шашлык из говядины - рецепт с фото.

Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты
  • Чеснок — 2 зубка
  • Розмарин (листья) — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Говядина (шея) — 750 г (около 3 стейков)
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Шпажки — 8 шт.
Приготовление

Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.

Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.

Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!