Шашлык из курицы



7 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Шашлык из курицы - рецепт с фото.

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Перец красный молотый — 1-2 щепотки
  • Для маринада:
  • Соус соевый — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • или зелень укропа — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.

Шаг №2

Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг №4

Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Шаг №5

Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.

Шаг №7

Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.

Шаг №8

Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!