Шашлык из курицы



8

Как приготовить: Шашлык из курицы - рецепт с фото.

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Продукты
  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 мл
  • Специи для курицы — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5-1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Лимон — 0,5-1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное — никакого уксуса!

Шаг №2

Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.

Шаг №3

Лимон нарезать кружочками.

Шаг №4

Лук очистить и нарезать колечками.

Шаг №5

Добавить специи для курицы.

Шаг №6

Посолить, поперчить.

Шаг №7

Добавить майонез.

Шаг №8

Все тщательно перемешать.

Шаг №9

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг №10

Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.

Шаг №11

Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.

Шаг №12

Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.

Шаг №13

Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.

Шаг №14

Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!