Шашлык из курицы с перцем и уксусом



6 4 40 мин. 220 мин.

Как приготовить: Шашлык из курицы с перцем и уксусом - рецепт с фото.

Делюсь с вами еще одним "Чудо" рецептом, по которому мясо получается очень сочным и вкусным.

Продукты
  • Курица — 900 грамм
  • Репчатый лук — 120 грамм
  • Уксус — 60 грамм
  • или лимонная кислота — 60 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец — 1-2 щепотки
Приготовление

Недавно, проведя своеобразный соц опрос среди своих близких, я с удивлением обнаружила, что далеко не все знают, как замариновать курицу для шашлыка. Казалось бы, что может быть проще? Тем не менее это популярное блюдо умеют готовить лишь несколько моих знакомых. Это открытие и сподвигло меня поделиться с вами очень простым рецептом шашлыка из курицы. Это вкусное и сочное мясо можно приготовить в считанные минуты, благодаря наличию в составе уксуса. Итак, перед Вами самый вкусный шашлык из курицы и его пошаговый рецепт. Успехов, мои друзья. Уверена, у вас все получится!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Традиционно рекомендую выложить на стол все необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить шашлык из курицы с уксусом?

Итак, начнем с того, что предварительно помоем и обработаем мясо. Курицу необходимо поделить на небольшие кусочки по 30-40 грамм каждый.

Шаг №3

Затем чистим и моем репчатый лук.

Шаг №4

После чего шинкуем его полукольцами.

Шаг №5

В миску с с курицей отправьте нашинкованный лук, уксус (который можно заменить лимонной кислотой). Посолите и поперчите.

Шаг №6

Оставьте мясо в таком виде на 2—3 часа. в прохладное место

Шаг №7

После этого кусочки шашлыка из курицы необходимо насадить на шпажки (шампуры).

Шаг №8

Жарьте шашлык из курицы над углями до готовности (7-10 минут). Шашлык из курицы с перцем и уксусом готов, рекомендую подавать с овощами. Он получится у Вас таким же аппетитным как на фото! :)
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!