Шашлык из курицы с перцем и уксусом



6 4 40 мин. 220 мин.

Как приготовить: Шашлык из курицы с перцем и уксусом - рецепт с фото.

Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.

Продукты
  • Курица — 900 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Уксус — 60 г
  • или лимонная кислота — 60 г
  • Соль — 1 ст. ложка (без верха)
  • Перец — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для шашлыка из курицы на уксусе перед вами.

Шаг №2

Как приготовить шашлык из курицы с уксусом?

Заранее помойте и обработайте курицу. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30—40 г.

Шаг №3

Лук репчатый очистите и помойте.

Шаг №4

Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг №5

В посуду с курицей добавьте нашинкованный лук, уксус (или лимонную кислоту). Посолите и поперчите.

Шаг №6

Поставьте курицу с уксусом и луком на холод на 2—3 часа.

Шаг №7

Затем кусочки шашлыка из курицы нанижите на шпажки (шампуры).

Шаг №8

Жарьте шашлык из курицы над углями до готовности (7-10 минут). Шашлык из курицы с перцем и уксусом готов, подавайте с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!