Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде



12

Как приготовить: Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде - рецепт с фото.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно — и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.

Продукты
  • Филе белое куриное (грудка) – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Помидоры – 0,3 кг
  • Специи для курицы – 3 ст. ложки
  • (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)
Приготовление

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде:

Начинаем с подготовки мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем, как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Шаг №2

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Шаг №3

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Шаг №4

Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Шаг №5

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Неспроста, кстати. Некоторое время назад, во время приготовления шашлыка я решила его попробовать на предмет готовности, и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера — на одну сторону с полоской от краешка рта и вбок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Шаг №6

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут — и шашлык из курицы снимаем.

Шаг №7

Подавать шашлык из курицы в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.
Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!