Шашлык из курицы в духовке



6 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Шашлык из курицы в духовке - рецепт с фото.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Продукты
  • Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Аджика — 100 г
  • Майонез — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке.

Шаг №2

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Шаг №3

Мясо помыть и осушить. Разделать на кусочки. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут, при комнатной температуре.

Шаг №4

Тем временем сделать маринад для шашлыка из курицы. В миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.

Шаг №5

Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Смазать майонезом мясо. Дать постоять 10 минут.

Шаг №7

А затем мясо поместить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике 10 часов.

Шаг №8

Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше на следующей полке решетку с курицей.

Шаг №9

Жарить шашлык из курицы в духовке при 200 градусах 25 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

Шаг №10

Шашлык из курицы в духовке готов. Такой шашлык ничем не отличается от приготовленного на углях.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!