Шашлык из курицы в грейпфруте



7

Как приготовить: Шашлык из курицы в грейпфруте - рецепт с фото.

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Итак...

Продукты
  • Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей — 1,5 кг
  • Грейпфрут — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Перец сычуаньский — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 6 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык из курицы:
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня — из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

Шаг №2

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Шаг №3

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.
Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.
Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно , и слегка поливая шашлык из курицы маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!