Шашлык из мяса, ананаса и болгарского перца



12

Как приготовить: Шашлык из мяса, ананаса и болгарского перца - рецепт с фото.

Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.

Продукты
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Масло арахисовое — 1 стакан
  • Соус соевый — 1 стакан
  • Соус медовый барбекю — 3/4 стакана
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Острый перечный соус — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Говяжье филе (резаное тонкими полосками) — 1 кг
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Ананас свежий (резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный квадратами 2,5 см) — 2 шт.
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар и 3/4 стакана воды. Поставить сотейник на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, ввести арахисовое масло, соевый соус, соус барбекю, растительное масло, перечный соус и чеснок.

2. От общего количества маринада отобрать 3 стакана и налить в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом мясо, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на 4 часа. Оставшийся маринад накрыть и поставить в холодильник.

3. Достать пакет с мясом из холодильника, а мясо из пакета. Ананас посыпать имбирем. На 16 вымоченных деревянных палочек нанизать поочередно мясо, ананас и болгарский перец (полоски говядины нанизываются гармошкой).

4. Выложить шашлыки на разогретый гриль и готовить под закрытой крышкой гриля 5-7 минут с каждой стороны, до готовности мяса.

Подавать шашлыки из мяса, ананаса и перца горячими с рисом и зарезервированным маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!