Шашлык из рыбы



6

Как приготовить: Шашлык из рыбы - рецепт с фото.

Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.

Продукты
  • Рыба: лосось (семга), осетр, сом — 1,2 кг (по 400 г)
  • Паприка (венгерская) — по вкусу
  • Горчица (семена) — по вкусу
  • Сухое вино — 100 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль
Приготовление

Рыбные шашлыки делают из океанской рыбы и из пресноводной. Главное — не смешивать одно с другим. Единственная рыба, которая хороша и там, и там — лосось. Лосось живёт и в океане, и в пресной речке.

Этот рецепт — о шашлыке из осетра, лосося и сома. То есть, о пресноводном шашлыке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать шашлык из рыбы:

Покуда угли разгораются, взять осетра, лосося и сома, примерно в равных частях, по фунту (400 г) каждого. От сома лучше взять тешу — самую жирную часть живота. Нарезать рыбу кубиками.

Шаг №2

Приготовить маринад для шашлыка из рыбы.
Для маринада следует обойтись малыми силами — свежая рыба не требует сильных запахов. Очень хорошо использовать сладкую венгерскую паприку и семена горчицы. Посолить слегка рыбу, добавить паприку и горчицу. Уксус использовать нельзя ни в коем случае. Вместо него следует влить 100 грамм кислого сухого вина, самого дешёвого и дрянного (итальянское пино гризио будет в самый раз). Добавить 100 г настоящего оливкового масла — калифорнийского или австралийского. Перемешать всё тщательно и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20, не более получаса.

Шаг №3

Через 20 минут, пока угли прогорают до нужной кондиции, можно нанизать кусочки рыбы на шампуры.

Шаг №4

Шампуры с уложить на изготовленный гриль. Осётр и сом дают много жира над огнём. Нужно следить, чтобы угли не вспыхнули. Хорошо пользоваться водяным пульверизатором, чтобы тушить случайные языки огня.
В отличие от мяса, рыбный шашлык готовится быстро, но его нужно чаще переворачивать.

Шаг №5

Через 10 минут всё готово. Можно подать шашлык с белым рисом, отваренным в душистых травках. Но если хочется уменьшить калорийность — подавать шашлык из рыбы следует с фруктами, например, как в нашем случае, с плодами гуавы и с ломтиками гавайского ананаса. Открыть бутылку холодного фьюм-блан.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!