Шашлык из семги



8

Как приготовить: Шашлык из семги - рецепт с фото.

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

Продукты
  • Семга — 500 г
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 0,5-1 зубок
  • Лимон — 2-3 колечка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец белый молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык из семги на углях:

Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе.

Шаг №2

Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).

Шаг №3

Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.

Шаг №4

Чеснок очищаем, мелко режем.

Шаг №5

Укроп мелко режем.

Шаг №6

Лимон нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг №7

Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг №8

Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые...

Шаг №9

Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу специально, так как оно отличается от костра к костру.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!