Шашлык из свинины, болгарского перца и лука



8 4

Как приготовить: Шашлык из свинины, болгарского перца и лука - рецепт с фото.

Свинина, болгарский перец, лук и простейший маринад — весь набор ингредиентов для вкусного шашлыка.

Продукты
  • Терияки соус — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Острый соус (hot) — 2 ч. л.
  • Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) — 450 г
  • Лук репчатый среднего размера (резаный на 4 части) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный крупными кубиками) — 1 шт.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать тереяки соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. В большой пластиковый пакет с застежками вылить 1/3 подготовленного маринада, туда же выложить свиное мясо, пакет застегнуть и хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Положить пакет в холодильник на 2 часа. Остальной маринад накрыть и тоже поставить в холодильник.

2. На 4 металлические или деревянные шпажки нанизать поочередно свинину, перец и лук.

3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить на решетку шашлыки, гриль закрыть крышкой и готовить блюдо 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая шашлыки зарезервированным маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!