Шашлык из свинины «Быстрый»



7 2 40 мин. 280 мин.

Как приготовить: Шашлык из свинины «Быстрый» - рецепт с фото.

Простой и надежный рецепт — шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!

Продукты
  • Свинина (шея) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Уксус — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для быстрого шашлыка из свинины.

Шаг №2

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом:

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг №3

Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски.

Шаг №4

Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом.

Шаг №5

Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте.

Шаг №6

Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука или болгарского перца.

Шаг №7

Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале.

Шаг №8

Подавать нежный шашлык из свинины горячим.

При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!