Шашлык из свинины, маринованной в кефире



7 6 125 мин. 160 мин.

Как приготовить: Шашлык из свинины, маринованной в кефире - рецепт с фото.

Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит вам приготовить аппетитное мягкое мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.

Продукты
  • Свинина (шея) -1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как мариновать свинину в кефире: подготовить продукты...

Шаг №2

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Шаг №3

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг №4

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Шаг №5

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг №6

Посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком. Посыпать петрушкой.

Шаг №7

Залить кефиром.
Мариновать свинину в кефире в течение 2 часов.

Шаг №8

Нанизать свинину, маринованную в кефире, на шампуры (можно вперемешку с луком).

Шаг №9

Жарить шашлык из свинины в кефире над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

Шаг №10

Готовый шашлык из свинины на кефире снять с шампуров.

По желанию посыпать зеленью укропа и петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!