Шашлык из свинины, маринованный в томате



9

Как приготовить: Шашлык из свинины, маринованный в томате - рецепт с фото.

У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.

Продукты
  • Свинина (мякоть) – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л. с горкой
  • Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Кориандр молотый
  • Перец черный
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления шашлыка из свинины.

Шаг №2

Как приготовить шашлык из свинины:

Зелень мелко нарезать.

Шаг №3

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №4

Мясо нарезать кусочками, размером примерно 2х2 см, и выложить в глубокую миску.
Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить специи и томатную пасту. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо перемешать.
НО! Не надо солить! Соль вытягивает из мяса сок, и мясо в итоге может получиться суховатым. Соль лучше добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков.
В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.

Шаг №5

Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
Шашлык жарить на раскаленных углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.
Готовность шашлыка из свинины можно проверить, сделав надрез на самом большом кусочке.
Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!