Шашлык из свинины с чесноком



11 4

Как приготовить: Шашлык из свинины с чесноком - рецепт с фото.

Добавила в маринад для шашлыка чеснок. Получилось очень вкусно и ароматно.

Продукты
  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Масло ратительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Перец красный измельченный — 0,25 ч. ложки
  • Майоран — 0,25 ч. ложки
  • Чабрец — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг №3

Приготовить маринад: смешать лук, чеснок, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, майоран, чабрец. А можно взять готовую приправу для шашлыка.
Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.

Шаг №4

Мясо нарезать кусочками со стороной 4-5 см. Можно использовать мякоть или кусочки с ребрышком.

Шаг №5

Перемешать мясо и маринад, оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.

Шаг №6

Нанизать мясо на шампуры. Лук и чеснок с мяса не стряхиваем, пусть жарятся вместе.

Шаг №7

Жарить шашлык на углях до готовности. Время от времени переворачивать.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!