Шашлык из свинины с чесноком в луково-горчичном маринаде



14 6 55 мин. 295 мин.

Как приготовить: Шашлык из свинины с чесноком в луково-горчичном маринаде - рецепт с фото.

Мягкий сочный шашлык с легким ароматом горчицы и чеснока.

Продукты
  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • При подаче:
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • или Помидоры — 3 шт.
  • или Лук зеленый — 3-4 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для шашлыка с чесноком.

Шаг №2

Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг №3

Лук очистите, вымойте и мелко порубите

Шаг №4

На сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне, помешивая, спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь (7-10 минут).

Шаг №5

Добавьте горчицу и жидкую сметану и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Шаг №6

Всыпьте сахар, соль, перец, другие специи и тщательно размешайте. Снимите маринад с огня и влейте уксус, размешивая. Готовый луково-горчичный маринад для шашлыка из свинины охладите.

Шаг №7

Разделайте мясо на порционные куски.

Шаг №8

Замочите шашлык в горчичном маринаде на 3—4 часа.

Шаг №9

Наколите шашлык из свинины с горчицей на шампуры вперемежку с зубчиками чеснока.

Шаг №10

Жарьте шашлык с чесноком над горящими углями, сбрызгивая лимонным соком.

Шаг №11

Подавать шашлык с чесноком, посыпав зеленью или кусочками помидоров.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!