Шашлык из свинины в духовке



9 4 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Шашлык из свинины в духовке - рецепт с фото.

Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. :)

Продукты
  • Свинина (шейка или окорок) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 л
  • или вино красное сухое — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус яблочный — 200 г
  • или уксус виноградный — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный горошком (свежемолотый) — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для шашлыка из свинины в духовке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить шашлык из свинины в духовке:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №3

Мясо помыть, обсушить. Нарезать одинаковыми по величине кусочками.

Шаг №4

Выложить мясо и лук в миску. Посолить и поперчить (перец крупного помола), добавить лавровый лист.
Смешать вино, яблочный уксус, растительное масло и воду. Залить мясо с луком. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Дать настояться 2-3 часа.

Шаг №5

Разогреть духовку. В сковороду (брать нужно глубокую сковороду) выложить маринованный лук.

Шаг №6

Сверху выложить мясо (без заливки).

Шаг №7

Прикрыть сковороду фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Шаг №8

Затем снять фольгу и подрумянить шашлык в духовке еще минут 10.

Шаг №9

Шашлык из свинины в духовке готов. Люблю подавать с аджикой.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!