Шашлык из свинины в красном вине



10 2 30 мин. 200 мин.

Как приготовить: Шашлык из свинины в красном вине - рецепт с фото.

Шашлык из свинины, замаринованной в красном вине, буквально тает во рту!

Продукты
  • Свинина (шея) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 0,5 стакана
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Специи — 0, 25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для шашлыка из свинины на красном вине.

Шаг №2

Как приготовить свиной шашлык с красным вином:

Мякоть свинины нарежьте на порционные куски. При желании, слегка отбейте.

Шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте.

Шаг №4

Зеленый лук вымойте и мелко порубите.

Шаг №5

Петрушку нарежьте.

Шаг №6

Мясо смешайте с зеленым луком и петрушкой, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями.

Шаг №7

Полейте растительным маслом и сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Шаг №8

Нанижите на шампуры.

Шаг №9

Жарьте шашлык из свинины в красном вине на шампурах вперемежку с ломтиками помидоров. Можно обжарить помидоры отдельно, также на шампурах.

Шаг №10

При подаче посыпьте шашлык из свинины на вине рубленой зеленью, полейте лимонным соком.

Отдельно можно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!