Шашлык куриный на сковороде



6 4 40 мин.

Как приготовить: Шашлык куриный на сковороде - рецепт с фото.

Люблю курятину, а еще люблю шашлык. Но все нет времени выбраться на природу. Предложу Вам простой выход. Сделаем вкусные куриные шашлыки дома, на сковороде. Шашлык куриный на сковороде получается нежным, ароматным и сочным.

Продукты
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Уксус яблочный 9% — 1/5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец — 1/4-1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык куриный на сковороде:

Курицу бройлерную вымыть.

Шаг №2

Разделать курицу на порционные куски.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Шаг №4

Мясо куриное посолить, поперчить, добавить уксус и резаный лук. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа в холодильнике.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленное масло выложить куриные кусочки без лука. Жарить до золотистого цвета.

Шаг №6

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Шаг №7

Выложить сверху курицы маринованный лук. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить шашлык куриный на сковороде на самом маленьком огне 15-20 минут.

Шаг №8

Шашлык куриный на сковороде готов. Подавать с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!