Шашлык на сковороде



8

Как приготовить: Шашлык на сковороде - рецепт с фото.

Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!

Продукты
  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло растительное — 70 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления шашлыка из свинины на сковороде.

Шаг №2

Как пожарить шашлык на сковороде:

Свинину помыть и нарезать кусочками. Не очень крупно, но и не мельчите, около 5 см.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг №4

Лимон нарезать кружочками.

Шаг №5

Поперчить мясо.

Шаг №6

Добавить соль по вкусу, влить коньяк.

Шаг №7

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник под пресс минимум на 3 часа.

Шаг №8

Достать мясо из холодильника.

Шаг №9

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг №10

Мясо нанизать на промоченные водой палочки из дерева и разместить на сковороде.

Шаг №11

Сверху на мясо добавить сливочное масло.

Шаг №12

Обжарить шашлык на сковороде со всех сторон до румяности.

Шаг №13

Сверху выложить лук и лимон, в котором мариновалось мясо, и влить сам маринад из миски, уменьшить огонь и довести шашлык на сковороде до готовности и румяности, периодически помешивая, около получаса.

Шаг №14

Шашлык из свинины на сковороде готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!