Шашлык свиной с овощами



10 4 60 мин.

Как приготовить: Шашлык свиной с овощами - рецепт с фото.

Как удержаться и не приготовить вкусный свиной шашлык с овощами? Насладимся хорошей погодой, теплом общения с дорогими людьми...

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • или аджика — 1-2 ст. ложки
  • Помидоры
  • Перец болгарский
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиной шашлык с овощами:

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть. Часть лука нарезать полукольцами. Часть лука пропустить через мясорубку или раздавить в чесночнице.

Шаг №3

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к шашлыку (или 1-2 ст. ложки аджики), нарезанный и молотый репчатый лук. Все хорошо перемешать. Добавить стакан красного сухого вина и стакан минеральной воды. Перемешать. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа.

Шаг №4

Помыть помидоры и сладкий перец. Помидоры нарезать кружочками. Перец порезать кусочками.
Подготовленное мясо надеть на шампуры, вставляя между мясом кусочки перца и помидоров.

Шаг №5

Пожарить шашлыки до готовности любым способом (на мангале, в духовке, в электрошашлычнице), около 30 минут.
Подавать свиной шашлык с запеченными перцем и помидорами, свежими овощами и зеленью.

Шаг №6

Свиной шашлык с овощами готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!