Шашлык в электрошашлычнице



6 4 30 мин.

Как приготовить: Шашлык в электрошашлычнице - рецепт с фото.

Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.

Продукты
  • Свинина (окорок) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Аджика — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице:

Мясо помыть. Обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг №2

Лук почистить, помыть. Половину нарезать кольцами, а половину натереть на мелкой терке.

Шаг №3

Мясо сложить в миску, посолить и поперчить, добавить лук тертый, аджику и вино. Хорошо перемешать. Сверху выложить лук кольцами. Оставить мясо мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.

Шаг №4

Мясо нанизывать на шампуры поочередно с кольцами лука. Более жирные кусочки мяса в верхней части шампура, чтобы выделяющийся при жарке жир стекал по нижним кусочкам. Надеть защитный кожух.

Шаг №5

Шампуры вставить в электрошашлычницу и запекать шашлык в электрошашлычнице до готовности (примерно 25-30 минут, но следите за шашлыками во время жарки, проверяя готовность мяса).

Шаг №6

Выключить электрошашлычницу и выложить шашлык на блюдо. Подать с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!