Шашлык в гранатовом соке



5

Как приготовить: Шашлык в гранатовом соке - рецепт с фото.

Маринад для шашлыка — гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Продукты
  • Мясо (свиная шея) — 2 кг
  • Гранатовый сок (или нектар) — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык в гранатовом соке:

Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур — то поменьше, если на барбекю — побольше.

Шаг №2

Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.

Шаг №3

Подготовить пряные специи.

Шаг №4

Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)

Шаг №5

Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.

Шаг №6

Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!