Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)



6 4

Как приготовить: Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке) - рецепт с фото.

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем — это что-то невообразимое!

Продукты
  • Мякоть свинины — 500 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь — 1 см
  • Лайм (только сок) — 0,25 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык с имбирем на сковородке:

Мясо порезать на кусочки примерно по 30 г каждый.

Шаг №2

Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

Шаг №3

Смешать соевый соус, мед и сок лайма.

Шаг №4

Перемешать мясо с соусом, чесноком и имбирем. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг №5

Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут.
Нанизать на шампуры мясо.

Шаг №6

Разогреть сковороду.

Жарить шашлык на сковородке на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (всего 12-16 минут).

Шаг №7

Шашлык с имбирем готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!