Шашлык в маринаде из майонеза



6

Как приготовить: Шашлык в маринаде из майонеза - рецепт с фото.

Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это и не высокая кухня, но мясо получается вкусным и мягким.

Продукты
  • Свинина, мякоть — 2,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакет (25 г)
  • Соль (если ее нет в приправе) — по вкусу
  • Вино — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать шашлык из свинины в майонезе:

Мясо режем порционными кусочками. Лук чистим, режем кольцами. Добавляем приправу, соль, майонез. Перемешиваем. Оставляем шашлык в майонезе на 6-18 часов.

Шаг №2

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, перемежая луковыми кольцами.

Шаг №3

В процессе приготовления шашлык нужно обрызгивать водой, разведенным уксусом или слабым вином — мясо будет сочнее. Кроме того, таким образом мы не даем разгореться огню, если угли недостаточно прогорели.

Шаг №4

Жарим шашлыки до готовности. Мы шашлыки зажариваем интенсивно (есть любители), но это совершенно не обязательно — можно снять их с углей, как только образуется румяная корочка.

Шаг №5

Можно есть шашлыки прямо с шампура, а можно снять их в тарелку.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!