Шашлык в маринаде с гранатовым нектаром



Нет фото

Как приготовить: Шашлык в маринаде с гранатовым нектаром - рецепт с фото.

Вот уже несколько лет замачиваю мясо на шашлык именно таким способом. Все, кто пробовал, хвалят.

Продукты
  • Свиная вырезка (или курятина) — 2 кг
  • Лук
  • Гранатовый нектар
  • Петрушка
  • Базилик (можно сушеный)
  • Сок лимона (или уксус)
  • Специи
  • Майонез — побольше
Приготовление

1. Свиную вырезку нарезаем крупными кусками, если курятина — тоже покрупнее. Бросаем в большую кастрюлю.

2. Часть лука режем мелко и добавляем к мясу.

3. Заливаем все это майонезом.

4. Вливаем 4 ст.л. гранатового нектара.

5. Кладем черный перец, можно смесь «Для шашлыка».

6. Обязательно положить базилик и 2 ст.л. лимонного сока или уксуса. Мешаем.

7. Режем лук кольцами.

8. Ставим мариноваться на всю ночь. Если времени мало — добавим стакан газированной воды и уже часа через 4 можно приступать к приготовлению))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!