Шашлыки из баранины и овощей



9 4

Как приготовить: Шашлыки из баранины и овощей - рецепт с фото.

Баранину лучше замариновать на ночь в кислом маринаде, а потом можно жарить на гриле со свежими овощами.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Баранина (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Помидоры-черри — 16 штук
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Лук репчатый салатный (резаный дольками 2,5 см) — 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В миске смешать лимонный сок, масло, орегано и чеснок, хорошо перемешать. От общей массы отобрать 1/4 стакана маринада для смазывания, накрыть и поставить в холодильник. Оставшийся маринад перелить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить мясо, застегнуть пакет и положить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 10, периодически перемешивая мясо с маринадом.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На металлические шампура нанизать по очереди мясо, помидоры, лук и перец. Выложить шашлыки на рештку гриля и готовить, не накрывая, около 3 минут с каждой стороны. Затем смазать шашлыки со всех сторон зарезервированным маринадом и жарит еще минут 8-10. Готовые шашлыки смазать оставшимся маринадом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!