Шашлыки из баранины с зеленым салатом и сыром



10 2

Как приготовить: Шашлыки из баранины с зеленым салатом и сыром - рецепт с фото.

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.

Продукты
  • Баранина, лопатка без кости (резаная кубиками 2,5 см) — 400 г
  • Руккола, молоденькие листочки — 110 г
  • Лук красный (резаный тонкими кольцами) — 0,25 стакана (примерно 0,5 луковицы)
  • Сыр фета или голубой сыр (раскрошенный) — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить шашлыки из баранины с зеленым салатом и сыром:

1. Решетку установить в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать лимонный сок, сметану, чеснок и щепотку соли, постепенно ввести 1/4 стакана масла.

3. В другой миске смешать мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нанизать мясо на шампуры.

3. Выложить шампуры на противень для гриля, поместить под гриль, жарить шашлыки из баранины, переворачивая, около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареные шашлыки на длинную сервировочную тарелку, полить 3 столовыми ложками заправки.

4. В отдельной миске смешать рукколу с луком и заправкой по вкусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

5. Выложить салат на сервировочные тарелки, а сверху выложить шампуры с мясом. Посыпать сыром и подавать шашлыки из баранины сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!