Шашлыки из говядины



11 4

Как приготовить: Шашлыки из говядины - рецепт с фото.

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Продукты
  • Для маринада:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец чили, свежий — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
  • Сок 2 лаймов
  • Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
  • *
  • Говяжья вырезка — 900 г
  • Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.
Приготовление

1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!