Шашлыки из говядины и овощей



10 6

Как приготовить: Шашлыки из говядины и овощей - рецепт с фото.

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

Продукты
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Мед жидкий — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Говяжья вырезка (резаная кусками 2,5 см) — 600 г
  • Грибы шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Цуккини среднего размера (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Вареный рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шашлык из говядины и овощей:

1. В большой пластиковый пакет налить соевый соус, масло, мед, уксус, насыпать имбирь и чесночный порошок. Выложить в этот маринад резаное кусками мясо, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На 12 металлических шампур нанизать по очереди мясо, грибы, лук, болгарский перец и цуккини.

3. Выложить шашлыки из говядины с овощами на решетку гриля и готовить, периодически переворачивая, 12-14 минут.

Подавать шашлыки из говядины и овощей с горячим рисом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!