Шашлыки из говядины с болгарским перцем



11 4

Как приготовить: Шашлыки из говядины с болгарским перцем - рецепт с фото.

Шашлыки из говядины и перца жарятся самым обычным образом на гриле и подаются с питой, салатными листьями и имбирным соусом.

Продукты
  • Говяжья вырезка (резаная кубиками 2,5 см) — 650 г
  • Перец болгарский красный (резаный квадратами 3 см) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Соус табаско или другой острый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лепешки пита — 6-8 шт.
  • Листья салата латука для сервировки — 2 стакана
  • Шампура бамбуковые или металлические — 6-8 шт.
Приготовление

Как приготовить шашлык из говядины:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать 1/2 стакана оливкового масла, имбирь, острый соус, уксус, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Отставить в сторону.

3. Нанизать мясо и перец на шампура (если палочки бамуковые, то их следует предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы они в процессе жарки не сгорели). Смазать мясо и перец оставшимся оливковым маслом и слегка посыпать солью и перцем.

4. Решетку гриля смазать любым растительным маслом и выложить на нее шашлыки, готовить шашлыки из говядины под закрытой крышкой около 6 минут, переворачивая шашлыки каждые 2 минуты. Питы разогреть на гриле.

5. Подавать шашлыки из говядины с питой и салатными листьями, полив и то, и другое заправкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!