Шашлыки из индюшиного филе и овощей



10 4

Как приготовить: Шашлыки из индюшиного филе и овощей - рецепт с фото.

Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.

Продукты
  • Филе индюшиное (резаное кусочками) — 450 г
  • Цуккини среднего размера (резаные кусочками 1,5 см) — 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кусочками 3 см) — 2 шт.
  • Лук репчатый мелкий (резаный на 4 части) — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера — 8 шт.
  • Соус чили — 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить шашлык из филе индейки:

1. В миске соединить соус чили, лимонный сок, сахар и лавровый лист, перемешать. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/4 стакана маринада. Выложить в этот пакет индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Оставшийся маринад в миске накрыть и тоже поставить в холодильник.

2. Решетку гриля сбрызнуть растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Из зарезервированного маринада удалить лавровый лист. Мясо достать из пакета, маринад удалить. На шампура нанизать индюшиное филе и овощи, смазать шашлыки из индейки растительным маслом.

3. Выложить шашлыки из индейки на решетку гриля и готовить шашлыки, не закрывая гриль крышкой, периодически смазывая шашлыки зарезервированным маринадом, около 3-4 минуты. Готовые шашлыки из индейки подавать сразу же с любым гарниром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!