Шашлыки из колбасы и помидоров



7 4 40 мин.

Как приготовить: Шашлыки из колбасы и помидоров - рецепт с фото.

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Продукты
  • Колбаски (сардельки, домашние колбаски, шпикачки) острые — 12 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Лавровый лист — несколько штук
  • Масло оливковое
  • Листья розмарина — по вкусу
  • Соль морская
  • Перец черный
Приготовление

Нарежьте колбасу кусочками по 2,5 см. Нанизывайте кружочки колбасы на шпажки (деревянные шампуры не забудьте вымочить в холодной воде), чередуя с помидорами. Добавьте на шпажки лавровые листики. Смажьте оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным розмарином. Посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль с ребристым дном. Жарьте шашлыки по 5-8 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!