Шашлыки из креветок



8

Как приготовить: Шашлыки из креветок - рецепт с фото.

Для вкусных легких шашлыков я беру крупные креветки, болгарский перец и шампиньоны. Креветки мариную в течение 30 минут, а затем жарю шашлыки из креветок с перцем и грибами на гриле.

Продукты
  • Соус барбекю — 1/2 стакана
  • Ананасовый джем — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Креветки свежие крупные (чищеные) — 30 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный квадратами 2,5 см) — 1-2 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) — 200 г
Приготовление

Как приготовить шашлыки из креветок:

1. В небольшом сотейнике смешать соус барбекю, ананасовый джем, лимонный сок, соевый соус и молотый имбирь. Поставить сотейник на средний огонь и довести содержимое до кипения, снять с плиты, охладить.

2. От общего количества маринада отобрать 1/2 стакана, накрыть и поставить в холодильник. Остальной маринад из сотейника перелить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить креветки, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Креветки достать из пакета и нанизать на шампура, чередуя с перцем и грибами. Выложить шашлыки из креветок на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 2 минут с каждой стороны. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из креветок, переворачивая и периодически смазывая, около 4-8 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!