Шашлыки из креветок, болгарского перца, лука и ананаса



9 4

Как приготовить: Шашлыки из креветок, болгарского перца, лука и ананаса - рецепт с фото.

Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.

Продукты
  • Ананас консервированный — 600 г
  • Креветки свежие или замороженные (не вареные) — 450 г (32 шт.)
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Томатный соус — 230 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Вустерширский соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Для гарнира:
  • Рис вареный горячий — 3 стакана
Приготовление

1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить.

Почистить креветки, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

2. Очистить, вымыть и порубить лук.

3. В сотейнике смешать томатный соус, рубленый лук, воду, коричневый сахар, лимонный сок, вустерширский соус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Поставить сотейник на средний огонь, содержимое довести до кипения, уменьшить огонь и варить маринад, не накрывая крышкой, около 15 минут.

4. Ананасы достать из банки, осушить. Соус не выливать.

5. Ввести 2 ст. ложки ананасового сока в сотейник с маринадом, перемешать.

6. Половину маринада перелить в отдельную посуду (зарезервировать), накрыть и поставить в холодильник.

7. Оставшийся маринад перелить из сотейника в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом креветки, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа.

8. Решетку гриля смазать любым растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Если используются деревянные шпажки, замочить их в воде.

9. Ананас и перец нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см, лук нарезать крупными кусками.

10. Креветки достать из пакета с маринадом. На вымоченные деревянные шпажки или на металлические шампура нанизать креветки, кусочки ананаса, зеленый перец и лук.

11. Выложить шашлыки на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.

Подавать шашлыки с горячим рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!