Шашлыки из куриного филе



7 4 15 мин.

Как приготовить: Шашлыки из куриного филе - рецепт с фото.

Куриное филе маринуется в абрикосовом маринаде и жарится на гриле.

Продукты
  • Джем абрикосовый — 0,5 стакана
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куриное филе без кости — 4 шт. (по 180 г)
  • Масло растительное
Приготовление

1. Куриное филе порезать кусочками размером 3,5 см.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

3. В большой миске смешать джем, кумин, корицу, кориандр и соль. Выложить в этот маринад куриное филе, перемешать. Нанизать куриное филе на металлические шпажки.

4. Смазать филе растительным маслом и выложить на решетку гриля, жарить около 5 минут с каждой стороны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!