Шашлыки из куриного филе и овощей



10 6

Как приготовить: Шашлыки из куриного филе и овощей - рецепт с фото.

Простой способ приготовить вкусный шашлык из куриного филе и овощей.

Продукты
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки (резаное кубиками 3 см) — 700 г
  • Цуккини среднего размера (резаные кусочками 3 см) — 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (резаный дольками) — 3 шт.
  • Помидоры-черри — 12 шт.
  • Вареный рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шашлык из куриного филе и овощей:

1. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, лимонную цедру, соль, сахар, орегано и черный молотый перец. Из общей массы зарезервировать 1/4 стакана.

2. В большой пластиковый пакет с застежками положить куриное филе и овощи. Маринад из миски перелить туда же. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо и овощи достать из маринада и по очереди нанизать на шампура. Выложить шашлыки из куриного филе и овощей на решетку гриля и жарить около 6 минут. Затем перевернуть, смазать зарезервированным маринадом и готовить еще примерно 6 минут.

Подавать шашлыки из куриного филе и овощей с вареным рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!