Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука



11 4 60 мин.

Как приготовить: Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука - рецепт с фото.

Такие шашлыки делаются на гриле и подаются с нежным сливочным соусом.

Продукты
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 500 г
  • Цуккини (порезанный овалами) — 1 шт.
  • Лук красный (порезанный на 4 части)- 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано сушеное — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло растительное для гриля
  • Сыр фета (раскрошеный) — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 1/4 стакана
  • Листья мяты — 1 стакан
Приготовление

В большой миске или пластиковом пакете смешать куриное филе, цуккини, лук, масло, орегано, 2 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Разогреть гриль. Решетку смазать маслом. На каждую деревянную шпажку нанизать по 3 кубика цуккини, куриного филе и лука. Жарить 12-14 минут.

Приготовить соус. В блендере смешать сыр, йогурт, мяту и оставшийся уксус. Подавать шашлыки с соусом, украсив листочками мяты. На гарнир к шашлыкам подать отварной рис (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!