Шашлыки из курицы с овощами и апельсинами



9

Как приготовить: Шашлыки из курицы с овощами и апельсинами - рецепт с фото.

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

Продукты
  • Брокколи свежая (разобранная на соцветия) — 450 г
  • Апельсин крупный — 2 шт.
  • Куриное филе (порезанное кубиками 2,5 см) — 450 г
  • Помидоры сливки (порезанные на четвертинки) — 4 шт.
  • Лук репчатый крупный (порезанный дольками) — 1 шт.
  • *
  • Соус барбекю — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить шашлыки из курицы с овощами и апельсинами:

1. Брокколи бланшировать в воде до слегка мягкого состояния, в течение 3-4 минут, затем слить воду.

2. Каждый апельсин порезать на 8 долек (в кожуре).

3. На 8 металлических или деревянных шампуров нанизать поочередно апельсиновые дольки, овощи и куриное филе.

4. В миске смешать соус барбекю, лимонный сок, соевый соус и мед.

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку слегка сбрызнуть растительным маслом.

5. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить шашлыки из курицы с овощами и апельсинами, не накрывая крышкой, около 7 минут, проверяя готовность куриного филе. Во время жарки необходимо периодически смазывать шашлыки соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!