Шашлыки из лосося с арахисовым соусом



8 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Шашлыки из лосося с арахисовым соусом - рецепт с фото.

Шашлыки из лосося не требуют маринования и долгого приготовления. Рыба жарится на гриле в течение нескольких минут и подается с арахисовым соусом.

Продукты
  • Арахис (жареный) — 2 ст. л.
  • Филе лосося без кости — 600 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Измельченная лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Кусочки лаваша — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить шашлыки из лосося:

1. В холодной воде замочить 16 деревянных шпажек на 10 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Арахис высыпать на противень одним слоем и поставить в разогретую духовку, жарить, помешивая, 4-6 минут. Достать жареный арахис из духовки, дать остыть, а затем порубить.

3. Филе лосося порезать кусками 4 см и нанизать на двойные деревянные палочки. Посыпать рыбу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить шашлыки из лосося на гриль и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 4-6 минут.

4. В небольшой миске смешать оливковое масло, кинзу, лимонную цедру и рубленый арахис. Подавать шашлыки из лосося с соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!