Шашлыки из морепродуктов



8 4

Как приготовить: Шашлыки из морепродуктов - рецепт с фото.

Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные) — 28 шт.
  • Морские гребешки — 28 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Свежий лимонный сок — 7 ст. л.
  • Вустерширский соус — 5 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1-2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить шашлыки из морепродуктов:

1. В большой пластиковый пакет с застежками сложить креветки и морские гребешки. В миске для микроволновой печи смешать вустерширский соус, сливочное масло, лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, до расплавления масла. Достать миску из микроволновки, масляную смесь хорошо перемешать, отобрать от общей массы 1/3 стакана и зарезервировать. Остальной маринад вылить в пакет с морепродуктами, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, пару раз перемешав за это время.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Морепродукты достать из пакета с маринадом и нанизать на металлические или деревянные (вымоченные в воде) шампура. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 6 минут с двух сторон. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из морепродуктов еще 8-10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!