Шашлыки из морской рыбы



11 4

Как приготовить: Шашлыки из морской рыбы - рецепт с фото.

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

Продукты
  • Масло оливковое — 120 г (1/2 стакана)
  • Цедра и сок одного крупного лимона
  • Хлопья перца чили (раскрошенные) — 1 ч. л.
  • Рыба морской черт (филе, резанное кубиками) — 350 г
  • Рыба-меч (филе, резанное кубиками) — 350 г
  • Лосось (филе, резанное кубиками) — 350 г
  • Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и резаный квадратами) — 2 шт.
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для сальсы:
  • Помидоры мясистые (резаные мелкими кубиками) — 230 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)
  • Свежий лимонный сок — 15 г (1 ст. л.)
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 15 г (1 ст. л.)
  • Щепотка сахара
Приготовление

1. В глубокую миску налить 120 г оливкового масла, лимонный сок, насыпать цедру, хлопья чили и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в этот маринад куски рыбы, хорошо обвалять рыбу в маринаде.

2. Выложить в миску с рыбой болгарский перец, накрыть и поставить в холодильник на час.

3. Нанизать на промасленные металлические шампура, чередуя, рыбу и перец. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля шашлыки из рыбы и готовить, перевернув единожды, около 5-8 минут.

4. Пока шашлыки готовятся, приготовьте сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и можно сразу подавать с рыбными шашлыками. Также шашлыки можно полить маринадом, в котором мариновалась рыба и рубленой петрушкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нанизывать рыбу на шампура следует, чередуя виды рыбы и болгарский перец.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!