Шашлыки из мяса и овощей



9

Как приготовить: Шашлыки из мяса и овощей - рецепт с фото.

Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.

Продукты
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Говяжье филе (резаное кубиками 2,5 см) — 800 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Грибы шампиньоны целые — 200 г
  • Перец болгарский зеленый (резаный квадратами) — 2 шт.
  • Лук красный крупный (резаный дольками) — 1 шт.
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В большой пластиковый пакет с застежками налить апельсиновый сок, соевый соус, масло, насыпать чесночный порошок и имбирь, хорошо перемешать. Отобрать 1/2 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник. В пакет с остальным маринадом выложить мясо, застегнуть пакет, хорошо перемешать и положить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая пакет с мясом.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На металлические или деревянные (вымоченные) шампура нанизать по очереди мясо, помидоры, грибы, болгарский перец и красный лук.

3. Выложить шашлыки на решетку разогретого гриля и готовить около 3 минут с каждой стороны, а затем смазать зарезервированным маринадом и готовить еще 8-10 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.

Подавать готовые шашлыки из мяса и овощей с отварным рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!