Шашлыки из овощей и креветок



11 4

Как приготовить: Шашлыки из овощей и креветок - рецепт с фото.

Овощи и креветки на гриле — легкие и полезные шашлыки, которые готовятся быстро и просто.

Продукты
  • Креветки свежие (чищеные) — 450 г
  • Цуккини желтый (резаный ломтиками толщиной 2,5 см) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кусочками 2,5 см) — 1 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Грибы шампиньоны среднего размера — 8 шт. (по желанию)
  • Рис вареный на гарнир — 2 стакана (по желанию)
  • *
  • Для итальянской заправки:
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Приготовить итальянскую заправку для салата. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. От общей массы отобрать 1/2 стакана, а остальное накрыть и поставить в холодильник, использовать по собственному усмотрению (такая заправка может храниться в холодильнике до 5 дней). Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В небольшой миске соединить 1/2 стакана итальянской заправки, петрушку и базилик. На 8 металлических шпажек нанизать по очереди овощи, грибы и креветки. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить, не накрывая крышкой, около 3 минут, единожды перевернув шашлыки. Затем смазать шашлыки со всех сторон заправкой и готовить, переворачивая, около 3-4 минут.

Подавать шашлыки из овощей и креветок с горячим рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!